Entrar na conta

Cidades

18º Festival Gastronômico de Taquaruçu começa nesta quarta-feira, 4 de setembro

 Começa nesta quarta-feira, 4 de setembro, 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que será realizado até domingo, 8 de setembro. Este ano o evento tem como uma das novidades o aumento no valor das premiações, que passou a ser de R$ 12 mil para os primeiros colocados em cada categoria culinária, R$ 8 mil para os segundos e R$ 5 mil para os terceiros, tanto no circuito oficial, como na rota gastronômica. A estrutura do evento acontece na Praça Vereador Tarcísio Machado, em Taquaruçu. 

A Agência de Transporte Coletivo de Palmas (ATCP) informa que, a exemplo dos anos anteriores, haverá reforço nas linhas de ônibus que irão até o distrito entre os dias em que o festival será realizado, com 15 ônibus saindo a partir das 18 horas, do Ginásio Ayrton Senna, com frequência de 10 minutos, ida e volta até meia-noite. Após a meia-noite, o retorno será sob demanda.

Outra tradição do festival que se mantém é a programação musical, que conta com shows de grandes nomes do cenário musical brasileiro. Na quarta-feira, dia 4, quem estreia no palco do Festival Gastronômico de Taquaruçu é a banda ‘Os Paralamas do Sucesso’, seguidos pelo ‘Titãs’ na quinta-feira, dia 5, e Elba Ramalho embala a noite de sexta-feira.

No feriado da Independência do Brasil, no sábado, dia 7, a atração será Jão, seguido do cantor Dilsinho, que será o responsável por fechar o festival no domingo, dia 8.

O Cozinha Show, espaço do festival dedicado à demonstrações culinárias, também trará nomes de destaque nacional. A cada dia, Manu Buffara, Felipe Bronze, Carole Crema e Erick Jacquin serão as atrações do espaço de quarta-feira à sábado, respectivamente, onde mostrarão suas variadas técnicas e estilos culinários.

Os preços dos pratos concorrentes no Circuito Gastronômico variam conforme a categoria em que estiverem inscritos, sendo divididos entre comidinha salgada, prato salgado, saúde e bem-estar, prato doce, trailer/food truck, e rota gastronômica, e devem seguir os seguintes critérios:

Comidinhas Salgadas: Comercializadas em porções de 150g a 250g entre os valores R$ 14,00 a R$ 18,00;
Pratos Doces: Comercializadas em porções de 100g a 200g entre os valores de R$ 10,00 a R$ 16,00;
Pratos Salgado: Comercializados em porções de 300g a 400g, entre os valores de R$ 14,00 a R$ 22,00;
FoodTruck: Comercializados em porções de 150g a 250g entre os valores R$ 14,00 a R$ 21,00;
Saúde e bem-estar: Comercializados em porções: Comidinhas Salgadas (de 150g a 250g entre os valores R$ 14,00 a R$ 18,00);
Rota Gastronômica: Comercializados entre os valores de R$ 18,00 a R$ 82,00.

Os pratos participantes podem ser conferidos a partir da página 14 do Diário Oficial do Município: http://diariooficial.palmas.to.gov.br/media/diario/3523-9-8-2024-22-22-57.pdf#page=1.

Com informações da Prefeitura de Palmas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Crie a sua conta única para todos os produtos do Portal Cleiton Pinheiro

 

Não tem conta?

Anuncie a sua empresa em um dos maiores portais de notícias do Tocantins.