Entrar na conta

Cidades

Agtur publica edital para selecionar jurados do 18º Festival Gastronômico

A  Agência Municipal de Turismo de Palmas (Agtur) publicou nesta segunda-feira, 17, o edital para credenciar e selecionar os jurados que avaliarão os pratos do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT). Nele contém todos os detalhes de regulamentação dos processos de inscrição, seleção e credenciamento dos interessados em atuar no evento promovido pela Prefeitura Municipal de Palmas. 

Serão selecionados 15 jurados técnicos (profissionais da área de alimentos e bebidas) e mais três suplentes. O valor a ser pago aos eleitos será de R$ 3 mil. Podem participar pessoas físicas maiores de 18 anos e pessoas jurídicas (incluídas na Classificação Nacional de Atividades Econômicas – Cnae 7490-1/99). As inscrições acontecem a partir de segunda, 24, e seguem até o dia 28 de junho, na sede da Agtur, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, das 13 às 18 horas. Os interessados deverão apresentar envelope lacrado em que conste a documentação exigida no edital.

Dentre os critérios de pontuação para a seleção constam cursos técnico; superior, especialista, mestre e doutor na área de gastronomia e culinária; experiência profissional na área e em serviços de alimentação em geral, como restaurantes, buffets; e experiência como jurado em concursos de gastronomia. Conforme o cronograma, o resultado preliminar deve ser divulgado no dia 8 de julho. 

Avaliação

Os jurados farão a avaliação dos pratos em duas fases. Na primeira fase de degustação, que ocorrerá na sede da Agtur, no Centro de Convenções Arnaud Rodrigues, eles são os responsáveis por selecionar os competidores do FGT; já na segunda fase de degustação, que ocorre no próprio evento, os jurados contratados farão a escolha dos campeões do 18º Festival Gastronômico de Taquaruçu.

Os selecionados serão responsáveis por avaliar a composição do prato, sua cor, sabor, aroma, textura, gramatura, temperatura, originalidade, criatividade e apresentação. Além disso, devem observar a organização e higiene do estande e dos colaboradores.

A primeira fase será realizada entre os dias 29 de julho e 02 de agosto, e os jurados serão divididos por categoria de prato salgado, comidinha salgada, prato doce, food-truck, saúde e bem-estar e rota gastronômica.

Texto: Lorena Karlla Mascarenhas/Secom

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Crie a sua conta única para todos os produtos do Portal Cleiton Pinheiro

 

Não tem conta?

Anuncie a sua empresa em um dos maiores portais de notícias do Tocantins.